6:39 AM
Penyajian Es Shanghai/Image oleh Google


PC-Bulan Ramadhan biasanya banyak waktu luang yang bisa kita manfaatkan untuk membuat menu buka puasa dengan berbagai jenis makanan atau minuman. Pada kesempatan ini mungkin anda sudah bosan dengan menu kolak atau minuman lainnya yang sering anda buat tetapi ada rencana membuat es shanghai namun bingung bahan dan cara membuatnya.

Agar anda tidak kebingungan untuk membuat Es Shanghai sendiri yu ikuti langkah-langkahnya dari mempersiapkan bahan-bahan sampai cara membuatnya :

I.  Bahan -bahan :

  • 200 gr alpukat (potong dadu 1 cm)
  • 1 butir kelapa muda (serut memanjang)
  • 100 gr cincau hitam (bentuk bulat)
  • 100 gr tape singkong (potong dadu)
  • 100 gr manisan koang kaling (potong/iris tipis)
  • 100 ml sirup
  • Es Serut
  • Susu kental manis
Manisan Kolang Kaling :
  • 250 gr Kolang Kaling
  • 500 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • Pewarna  (merah)
II. Cara Membuatnya :
  • Rebuslah manisan Kolang Kaling dengan gula pasir kedalam air sekitar 500 ml dan beri pewarna merah agar terlihat menarik, angkat dan dinginkan lalu iris tipis-tipis.
  • Sajikan kelapa muda, cincau hitam, tape singkong dan manisan Kolang Kaling dalam gelas saji.
  • Tambahkan Es Serut, siram dengan sirup merah dan jangan lupa diatasnya dikasih susu kental manis agar lebih menarik dan nikmat.
  • Selamat mencoba

0 Comments:

Post a Comment